Grupo SAGARDI nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas, para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un referente de prestigio reconocido en el mundo de la restauración, especializado inicialmente en la cocina vasca de calidad y actualmente diversificado también en otras culturas gastronómicas.

Para la puesta en marcha del proyecto Sagardi, nos focalizamos en la mejora del proceso de compra en suministros de agua, gas y electricidad con la finalidad de optimizar dichos costes, el seguimiento de los consumos y  la validación eficaz de su facturación, es decir, un servicio especializado de Invoice management que permite comprobar todas las facturas emitidas, detectar errores y conseguir que cumplan las condiciones acordadas.

Es una práctica que con las herramientas adecuadas ha ayudado a ahorrar tiempo, dinero y visualizar mejor su cartera de suministros para poder desarrollar una segunda fase en Inventory management, es decir, actualizar el inventario de recursos y servicios contratados para que se adapten a las necesidades reales y tener un 0% de recursos susceptibles de darse de baja por no ser usados.

Cabe destacar que en el transcurso del año 2015 tuvimos la oportunidad de aumentar la partida de centros de consumo confiados a la gestión de ESAVING,  así como continuar con el compromiso de ahorro de los centros ya gestionados desde el 2013.

A continuación, presentamos las cifras más relevantes de la gestión del proyecto Sagardi:

15.611 €

Coste anual de suministro

9.575 €

Ahorro acumulado desde el inicio

1.381 €

14% de ahorro en el último año

1.182 €

8% de previsión de ahorro

“La gestión de ESAVING ha supuesto un antes y un después en el control de nuestro inventario y gastos de explotación”

Txema Retana

Socio director de operaciones de Grupo Sagardi